makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Интервью с кургинятами. Часть 1. О «Сути времени» и Кургиняне

Оригинал взят у aleksej_cccp в Интервью с кургинятами. Часть 1. О «Сути времени» и Кургиняне
Оригинал взят у irostovcev в Интервью с кургинятами. Часть 1. О «Сути времени» и Кургиняне

17gVMdaIsloНесколько месяцев назад в группе «Левые новости» «В контакте» была открыта тема «Маразмирующий кургинизм». В ней участники группы скидывали цитаты из общения со сторонниками Кургиняна. В итоге мы получили возможность создать коллективный портрет типичного члена «Сути времени». Весь дальнейший текст - это компиляция из высказываний СВшников. Ни одного слова от себя добавлено не было. Подлинность каждой цитаты вы можете проверить в группе «Левые новости». Мои - только вопросы. Для удобства текст оформлен в виде интервью. Интервью разделено на три части. Сегодня выкладываю первую часть - о "Сути времени" и Кургиняне. Наслаждайтесь. P.S. Сбор цитат продолжается.





О «Сути времени» и Кургиняне

- Приветствую членов движения «Суть времени». Давно хотелось взять у вас интервью и поподробнее узнать о вашей организации. Для начала предлагаю вам в двух словах рассказать о своем движении, для чего оно создано, какова его цель.

- «Суть времени» – искусственное движение. Мы сразу себя заявили как противники курса Путина, как противники либерального дискурса, прозападного курса. Мы себя заявили как сторонники СССР. Мы за СССР 2.0! Мы - за красный проект, мы - красные! «Суть времени» призывает к суверенитету России, в отличие от "цветной оппозиции", которая призывает сделать РФ колонией США. И мы не дадим оранжевым ублюдкам развалить нашу родину!

- Чтобы реализовать ваши планы, нужно для начала прийти к власти. Каким образом вы собираетесь это сделать?

- Мы сначала создадим мощную международную организацию, а потом от нее – партию. Точно так же действуют все те же «Братья-мусульмане».

- А вас не смущает, что «Братья-мусульмане» - это террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена Верховным судом?

- Мы не собираемся совершать госпереворот, так как это не потребуется. Нынешнюю власть добьют либералы и её собственные болезни и идиотизмы. Вплоть до момента обрушения государства мы не собираемся предпринимать никаких антиконституционных действий.

- Обнадежили. И все-таки, каким способом вы собираетесь прийти к власти? Иногда вы говорите о пролетарской революции, но как ее сделать без массовых антиправительственных выступлений?

- Как сделать пролетарскую революцию без протестов? Отвечаем: конституционным способом: сбором подписей и т.д. Ну и кроме всего прочего, мы можем тупо победить на выборах.

- Т.е. вы считаете, что выборы у нас честные и Путин с олигархами просто так возьмут и отдадут власть?

- У Путина нет полномочий фальсифицировать выборы. Эта "команда" в современной ситуации просто технически невыполнима, так как её скрыть от утечки невозможно. А утечка такой информации - это компромат, который отправил бы любого политика в нокаут. Такого "компромата" в реальности нет.

- А как же множество доказательств фальсификаций? Видео, фотографии, свидетельства наблюдателей и пр.?

- Ролики о "фальсификациях" смонтированы до декабря и размещены из США.

- Ваша позиция понятна. Перейдем к вашему лидеру. «Суть времени» часто называют сектой – во многом из-за слепой веры Кургиняну, мол, вы сотворили себе кумира и боготворите его.

- Ну, в отличие от вас, многие из нас не сотворяют себе кумиров и не придают им отрицательные или положительные черты. Мы боремся с идолопоклонничеством и потому видим картину более полно. Сергей Ервандович - уважаемый нами человек, и да, мы прислушиваемся к его точке зрения, бесспорно, во многом несогласны. Но, в отличие от вас, наполняем свой разум не только уважением или ненавистью, но и насыщаем знанием, анализируем, не отрицая и кляня, а разбирая и работая.

- Ну, для формирования объективного мнения нужно основываться не только на роликах Кургиняна, но и на независимых источниках.

- Кургинян - независимый источник.

- Не говорите глупостей.

- А что ты от меня услышать хочешь? Недавно у меня сбылась мечта. Долго искал качественное, большое фото СЕ. Распечатаю себе на футболку. Ведь Кургинян – реинкарнация Ленина. Кургинян велик. Как ювелирно он сливает ВВП. Умничка! Молодец! Аплодирую стоя. Записи Кургиняна категорически рекомендуются к неоднократному прослушиванию. Удивляет не только светлая голова Сергея Ервандовича и его умение объяснять просто и доступно, но и то, что люди откровенно не понимают того, что он говорит. И это несмотря на то, что подтверждений правоты Кургиняна просто пруд пруди.

- А вам не приходит в голову, что Кургиняна не понимают только потому, что он несет бред? В интернете множество роликов, разоблачающих его как охранителя режима!

- Надо заминусовать это видео. Я вот так даже два минуса поставил. Вот это будет достойно СВ.

- Меня удивляет, как вы можете верить Кургиняну после его более чем 20-летней работы на олигархический режим, на тех, кто фактически разваливал и продолжает разваливать страну! Вы разве не знаете, что именно Кургинян, которого называли «любимым дитя 27-го съезда», провозгласившего перестройку, был одним из ее идеологов? А его фразу – «Перестройка дала мне, как творческому человеку, – все. Защита перестройки – для меня не социальный заказ, а жизненная необходимость» - вы тоже поддерживаете? А то, что в 90-е годы Кургинян поддерживал Ельцина и консультировал олигархов?

- СЕК был консультант, эксперт-политолог, его многие пытались привлечь к консалтингу, кого конкретно он консультировал, это не имеет значения и доказать невозможно. Если вы работали в сфере консалтинга, то должны знать, что консультант всегда засекречен. Так что, во-первых, это недоказуемые домыслы, а во-вторых, если это и так, и консультировал - и что? Они разве его послушали? Что и сейчас будем идиотами и НЕ БУДЕМ его слушать?

- Что значит «недоказуемые домыслы»? Кургинян сам признал, что помогал Березовскому, Ходорковскому и прочим олигархам.

- Да, работал он с ними. При помощи Письма 13-ти в 1996-м удалось сорвать готовившийся тогда вместо выборов военный переворот. А потом при помощи Березовского убрал из Москвы Лебедя, которого при одобрении Бжезинского готовили в российские Пиночеты.

- Т.е. вы признаете, что Кургинян помогал олигархам обворовывать Россию, проводить приватизацию, растаскивать народное добро?

- Приватизация безусловно улучшила жизнь граждан. Поглядите, сколько людей в пробках стоит и все сплошь иномарки.

- А поддержку Ельцина вы тоже будете оправдывать? Я вам даже процитирую: «Был единственный способ победить... Надо было Ельцина сделать президентом СССР! Вот что можно было сделать». Или вот еще: «Ельцин не имеет себе равных в России. Все прочие - хорьки рядом с ним. Президент безупречен в собственно властной сфере, вне идеи, смыслов, целей. Это политическая супермашина».

- СЕК так говорил о Ельцине, так как не видел никого, кто смог бы реально перехватить власть у этой клики. Ельцин был реально сильнее и имел большую поддержку у народа, чем кто-либо другой. Зюганов, сдавший власть после победы на выборах, не рассматривался как альтернатива Ельцину, поэтому СЕК вынужден был выстраивать отношения с ЕБН, и если бы он его чехвостил на страницах газет, то не мог бы влиять на некоторые решения, особенно на устранение Лебедя. Как говорится, положение обязывает, хотя между строк СЕК упоминает, что все тогдашние политики одним миром мазаны.

- Ну, разумеется. Березовским миром они были мазаны. В 90-е Кургинян прислуживал олигархам, а в нулевые – Путину и Едру. Хороший оппозиционер – не вылезал со съездов Едра и с центральных каналов.

- То, что политолог не вылезает со съездов правящей партии - так это более чем естественно, это его работа - смотреть и слушать. Он же не выступал там с речами. Могу и еще более "ужасную" историю рассказать - как Кургинян ходил в посольство США. Потому что приехал Хантингтон - автор теории конфликта цивилизаций - и всех политологов Москвы пригласили на его лекцию. Конечно, все пошли - когда еще живьем Хантингтона послушаешь, вопросы ему позадаешь.

- А про защиту интересов олигархов на «Распадской» что скажете?

- А про «Распадскую», куда Кургиняна вызвал Тулеев, поскольку вокруг взрыва раскручивали нечто весьма странное и опасное, сам Кургинян рассказал в отличном материале "Комната".

- Странное и опасное? Бесчеловечная капиталистическая система привела к гибели рабочих. Для кого то, что случилось, было опасно? Только для олигархов. И это называется «не сотворяем себе кумиров»? Вы оправдываете то, что именно он был и остается сообщником власти, прислуживателем и лизоблюдом.

- Из выше приведенного и из всей его публичной деятельности следует, что Кургинян ничего никому не лизал. Я вижу, что он боролся и борется за Россию. Теми средствами, которыми владеет. И что-то полезное для неё сделал, в частности, поддержал в 90-е своим интеллектом и энергией часть пророссийской власти, патриотически настроенной.

- Ельцина и Березовского что ли? Смешно. А то, что Кургиняна по протекции Суркова, с которым он неоднократно встречался, почти два года пиарили и продолжают пиарить на центральных каналах, вас не настораживает?

- То, что в Кремле есть люди, его поддерживающие, преступление? Вы хоть знаете суть встречи с Сурковым? Допуск на ТВ? Тут то что такого, предательского? Кургинян вообще-то объединяется со всеми, лишь бы свергнуть нынешнюю власть, и я поддерживаю его!!! Что он ДЛЯ СЕБЯ от них получил и получает, кроме возможности бороться?

- Ну например, указом Ельцина ЭТЦ получил недвижимость в центре Москвы стоимостью в миллионы долларов и был освобожден от налогов, на олигархов Кургинян тоже не бесплатно работал. Вам про кипрские счета напомнить? 
Продолжение следует…


И ещё: отличное высказывание руководителя Нижегородского отделения МОК (Межрегионального объединения коммунистов). Цитирую: "Cергей Фомичев
Я - педагог и психолог - пришел к выводу, что в СВ используются методы зомбирования: там заранее дают стереотипы на все возможные виды критики + там используют вождистские наклонности россиян: такие люди скорее просто "пропустят" все твои аргументы, чем усомнятся в лидере!"

http://vk.com/club43536850#/wall-43536850_24

Tags: кургинята, секты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments