makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Детская болезнь правого сталинизма.

Оригинал взят у ihistorian в Детская болезнь правого сталинизма.

Из комментариев: Думается мне, что стало возможным показывать Сталина совсем не так, как в 90-е потому, что ребята наверху прочухали, как играть на кодах и архетипах населения. Это нужно, чтобы сохранить режим грабежа в условиях "стабильности". Исподволь проводится мысль, мол, Путин это Сталин сегодня. 

Ну а корабли, самолёты, предприятия, индустриализация применительно к современности успешно замещаются в сознании обывателя разнообразной имитацией кипучей деятельности и реалити-шоу с журавликами в исполнении Путина (ящик рулит). Таким образом, образ Сталина может быть поставлен на службу господствующему классу. Тому, который с "небольшими квартирками" на Западе. Ловко они это просекли. 

Тем не менее это всё-таки лучше, чем вываливать на экраны горы мусора о той эпохе в духе 90-х. Пудрить мозги таким макаром (каким они расчитывают) вероятно можно будет лишь до первого серьёзного кризиса. Когда уже всем станет понятно, что "король-то голый".



Действительно, возможно использование образа Сталина, эдакового заботящегося о народе диктатора, лишь вынужденно сохраняющего коммунистическую риторику, но на самом деле вырезающего этих коммунистов в 1937 году, - использование в целях идеологического укрепления существующей в современной России олигархической власти.

Во всяком случае, по читателям моего блога я вижу готовность с радостью воспринять подобную трактовку. Сталин мол тайно изничтожил троцкистов, ленинистов и коммунистов, любил церковь, рынок и частное предпринимательство.

Конфликты у меня случаются как с теми коммунистами, для которых Сталин — предатель революции, так и с теми сталинистами, для которых Сталин положителен именно таким вот преодолением революции.

Обе точки зрения идут от незнания исторических реалий или от непонимания их сути. Обе точки зрения неверны. Но вторая точка зрения на Сталина, в целом положительная, легче подлежит преодолению, чем истерика либерастов и троцкистов по поводу кровавых жертв сталинского режима, ИМХО самого гуманного и демократичного на тот момент правящего режима за всю историю человечества. Эта вторая точка зрения — детская болезнь правого сталинизма.

=============================================================================================================

escapistus

15 октября 2012, 11:32:44 Local

Автоперепост с небольшим дополнением для стариковцев.

Все началось 15 марта 2010, мы точно знаем дату начала кампании "Путин - это новый Сталин". Ее начал в своем блоге Стариков, которого можно смело признавать идеологом этого "правого сталинизма". В тот день ярко выраженный антисоветчик вдруг стал "сталинистом". Стариков не писатель, это спецписатель, это целый спецпропагандистский проект. Почему именно в тот день? А вы вспомните, как завершился 2009. Он закончился потрясшим власть конкурсом "Имя России", к которому на последнем этапе пришлось подключать ТВ и вообще кучу сил. Наверху сделали открытие, что все усилия 90-х пошли насмарку, и народ тянется к Сталину куда сильнее и массово, чем в годы Перестройки.

Пару месяцев подумали и назначили правильного и послушного мальчика возглавить процесс, который не могли обуздать. И тогда Стариков приступил к дикому извращению образа Сталина. Его послушать, так у Сталина всего одно доброе дело за душой - извел 5-ю колонну. Все, нет больше ничего в активе у тов. Сталина! А это все та же либеральная пропаганда, что и в 90-е. Только знак "минус" поменяли на "плюс". Дескать Путин вот-вот начнет делать то же самое. "Вот-воту" скоро уже три года от роду, ничо, хавают, надеются, нам грозят, как троцкистской 5-й колонне. А социализма тов. Сталин не строил, и всю первую половину своей жизни против "своего" государства - Российской Империи - не боролся и основ его не подрывал. Неправдочка, не было такого!

Пример отношения Старикова к "совку" до 15 марта 2010:

Из книги "Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов"
Издательство ООО "Лидер", 2010. Страница 111, десятая строка снизу.

"Этим вновь займется Ленин, выйдя на свободу. Главное, что Российская Социал-Демократическая Партия (РСДРП) была создана. Это она "освободит" Россию так, что наша страна до сих пор, спустя 90 лет, все еще не может придти в себя..."


Tags: И В Сталин, Н Стариков, подмена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments