makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Category:

Порочное незачатие... Из дневника Злобного атеиста Аснекто.

Оригинал взят у
asnecto в Порочное незачатие...
В том или ином виде идея непорочного зачатия встречается чуть ли не во всех религиях и дорелигиозных (языческих, мифологических) системах. Наиболее раскручена она, конечно, в христианстве, где даже празднуется отдельный праздник - Благовещение:

VFL.RU - ваш фотохостинг

Если есть непорочное зачатие, значит, привычный способ зачатия - "порочный" - во всех религиях.
С чем связано такое отношение традиционных религий к интимной жизни?

Как думаете, возможно ли изменение психологии "православных" в этом плане и что для этого нужно?

==================================================================================================================
Вчера смотрел телепередачу о гигантских улитках. Так там расказывали, что у них периодически изменяется пол, и, что они сами себя оплодотворяют. Могло ли случиться зачатие Марии самопроизвольно? Может ли гемофродит себя осеменить? Если врачи сумели обеспечить искусственное зачатие вне организма женщины, то вынашивать чужой плод им всё-таки приходится в естественных условиях. Но что-то не слышал об экспериментах британских и армянских учёных с девственницами. Так что зачатие от святого духа недоказуемо, как и самооплодотворение человека невозможно. Понятия порочность и непорочность связаны с инстинктами человека, с борьбой противоположностей. Непорочность это естественное состояние молодых людей до полового созревания, и она определяет инстинкт самосохранения. А вот порочность связана с насилием. Но это есть инстинкт выживания и продолжения рода, жизни - природные свойства.
Надо ли изменять психологию "православных", и можно ли управлять инстинктами?
Раньше у меня было предположение о религиозных учереждениях, как о фундаментальных энциклопедических специфических кладезей знаний. Идилия высокодуховного смысла Института Благородных Девиц была почерпнута ещё из школьных учебников. А если послушать сегодня кураевых, гундяевых, ростовских титульных "православных" казаков и ваенговых охранителей православия, то хочется собрать их по храмам старым и новоделам и почитать призывы к гуманизму и любви к ближнему и дальнему. Как далеки они от святости и порядочности, как потонули в глупости и агрессивном убожестве. В первые годы перестройки и гласности, с нашествием американских мормонов, протестантов, сомалийских и нигерийских миссионеров, "белых братьев" и освобождённых по амнистии убийц - религиозных адептов, думалось - где же традиционные православные попы с их глубокими корнями в народном сознании? Но вот они повылазили на улицы пьяные и обкуреные на поршах и мерсах и убивают рабочих, прописались на страницах газет и журналов, светятся на экранах телевизоров, провожают кадилом космические корабли и стратегические атомные подлодки в никуда, оккупируют школы и захватывают консерватории, заседают в парламенте в рясах и сочиняют противоречивые законы, преподают божественный смысл бозона Хигса в институте МИФИ. И в результате приходишь к выводу: чем же эти-то лучше? Так что все религии, а также крещение и обрезание надо запретить до 18 лет как порнуху насилие и пытки.

Tags: атеизм, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments