makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Categories:

Сеанс чёрной магии от Кургиняна с разоблачением | KPRF.RU

http://kprf.ru/opponents/112102.html       






Из жизни политических оппонентов
Версия для печати
Новая «аналитика» к 2017 году от Кургиняна: сеанс чёрной магии с разоблачением
2012-11-04 22:30
Сергей Александрович Строев, председатель идеологической комиссии Центрального районного комитета КПРФ СПб, сопредседатель Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

Давно уже для думающих людей очевидна цель и методы работы гражданина Кургиняна. Цель – содействовать стабилизации путинского режима, «умиротворяя» национально-патриотическую, государственническую, консервативную и просоветскую часть общества. То есть, разрушая социальную базу народно-патриотической оппозиции.

Очередным наглядным примером того, как решается данная задача, может служить последняя по времени «аналитическая» статья, опубликованная в интернете по следам выступления режиссера-политолога в Екатеринбурге под заголовком «2017 год станет переломным для России» (http://www.nakanune.ru/articles/17086/).

Констатируя катастрофическое состояние России, Кургинян втирается в доверие оппозиционно настроенному слушателю и читателю. В нейролингвистическом программировании этот предварительный этап перед воздействием называется «подстройка». Далее, вбрасываются, собственно, те идеи, которые должны повлиять на политическое поведение патриотически настроенной части общества. Таких идей Кургинян вбрасывает, как минимум, четыре.



1. «Политика Ельцина должна была привести страну к концу примерно в 2000-м году. Путин немного изменил траекторию, но принципиально направление осталось тем же». Вроде бы автор критичен по отношению к Путину (подстройка под установки патриотической оппозиции). Но фактически он вбрасывает мысль о том, что Путин спас Россию. Ведь конец должен был наступить двенадцать лет назад, а (в скобках: благодаря Путину) мы всё ещё живы. Получается, что как ни плох Путин, но всё же он «меньшее из зол», поэтому при всей к нему нелюбви (подстройка: «Он вам не нравится? Мне тоже, я с вами, я такой же как вы, поэтому мне можно верить») его надо всё-таки как минимум терпеть, а как максимум даже защищать.

Верен ли этот тезис на самом деле? Обратимся к фактам. Что было достигнуто за время первой восьмилетки Путина, последующих четырёх лет, когда он был реальным правителем за спиной марионеточного президента Медведева, и за последний неполный год, когда он опять стал президентом?

В экономической и социальной сферах произошло закрепление итогов приватизации, политики рыночного фундаментализма, т.е. максимального извлечения прибыли без учёта социальных и политических последствий, сырьевой специализации России в рамках мирового рынка, «замораживание» в Стабилизационном фонде, вывоз из России и вложение в американскую экономику доходов от экспорта невосполнимых сырьевых ресурсов, резкое нарастание и усиление имущественного расслоения общества на сверхбогатых и нищих, чему способствовали в т.ч. принятые уже при Путине Налоговый кодекс (плоская шкала налогооблажения без прогрессивного подоходного налога), Кодекс законов о труде (максимально расширяющий права работодателя и сужающий права наёмного работника), Федеральный закон № 122 (ликвидация целого комплекса социальных законов, в т.ч. «монетизация льгот»), Лесной, Земельный и Водный кодексы (открывшие дорогу хищническому захвату природных ресурсов страны, в т.ч. иностранными экономическими субъектами) и т.д. Наконец, втягивание России в ВТО в текущем 2012 году с перспективой полного уничтожения отечественного сельского хозяйства и промышленности.

К этому стоит добавить принятие в текущем 2012 году целого пакета ювенальных законов, которые в совокупности будут способствовать уничтожению семьи как социального института и резкому падению рождаемости среди Русских.

В сфере внешней политики это допущенные в Среднюю Азию американские военные базы (в рамках «контртеррористического сотрудничества» при подготовке американского вторжения в Афганистан), территориальные уступки Китаю, геополитическое поражение на Украине, в Закавказье и Средней Азии (победа «цветных революций»); ухудшение отношений с Белоруссией и фактический провал проекта государственного объединения. В сфере обороноспособности страны это сокращение за период президентства Путина стратегических ядерных сил на 391 носитель и 2433 заряда, ликвидация ракет типа «Сатана», полный развал сил общего назначения (см. аналитику А.А. Храмчихина, убедительно с цифрами в руках доказывающего, что уничтожение обороноспособности при Путине не только не прекратилось, но и существенно ускорилось по сравнению с ельцинскими годами), «реформа», а по существу разгром Генштаба с назначением его главой мебельщика Сердюкова, уничтожение космической станции «Мир», оставленное безо всякой реакции со стороны правительства России потопление подводной лодки «Курск», ратификация капитулянтского соглашения с НАТО, допускающего «законное» введение войск противника на территорию России. В 2012 году к этому добавилось создание базы НАТО в Ульяновске, которое в сочетании с ратификацией упомянутого соглашения означает фактическое начало прямой оккупации.

В сфере науки и образования путинское правление ознаменовалось проведением разрушительной «реформы» системы среднего образования, связанной с введением ЕГЭ; заменой академического системного высшего образования на фрагментарное, внедрением в России деструктивной болонской системы; фактическим разрушением Академии Наук и ликвидацией многих научно-исследовательских институтов.

Наконец, именно при Путине произошло многократное усиление иноэтнической миграции из Китая, Средней Азии и Закавказья на территорию Российской Федерации; рост частоты и масштабов столкновений на национальной почве между коренным населением и мигрантами; разрастание войны на Северном Кавказе; появление новых очагов национального сепаратизма.

Одним словом, первый тезис Кургиняна полностью ложен. Путин не только не остановил сползание России в пропасть, не только не замедлил его, но и многократно ускорил и усилил. Если при Ельцине уничтожение основных систем жизнеобеспечения (сельского хозяйства, промышленности, образования, армии и т.д.) носило хаотический характер, и было, по большому счёту, побочным продуктом мародёрства, то при Путине оно приобрело систематический и целенаправленный характер.



2. Второй тезис Кургиняна состоит в том, что среди перечисляемых четырёх возможных вариантов развития дальнейших событий в стране первым он называет «Революцию сверху. В этом случае часть элиты, которая понимает, что на Западе её никто не ждет, а здесь её ждет остро заточенный кол, ощущая его близость, может спровоцировать глобальные изменения относительно нынешнего курса». Это несбыточная и совершенно необоснованная надежда на перерождение мародёра в «справного хозяина», которой вот уже 12 лет кормят Русский народ все «охранители». Цель здесь очень проста: посеять иллюзию, что, возможно, «само обойдётся». Однако абсолютно никаких оснований у этой надежды нет. Факты, приведённые выше, наглядно показывают, что все 12 лет путинский режим последовательно разрушал и уничтожал ключевые несущие структуры русской государственности. Нет никаких оснований предполагать, что режим вдруг развернётся на 180 градусов и начнёт восстанавливать то, что он последовательно и целенаправленно уничтожал. Да и выбора у него уже нет. Предельно ослабив Россию, путинский режим стал заложником американской и общемировой администрации. Выйти из своей зависимости он уже просто не может, даже если бы каким-то чудом и захотел это сделать: у него для этого нет ни материальной, ни социальной, ни экономической базы. Новое воцарение Путина в текущем 2012 году привело к резкому ускорению уничтожения России и подготовке к прямой внешней оккупации. Из множества осуществлённых в этом направлении шагов достаточно назвать два – базу НАТО в Ульяновске и состоявшееся вступление в ВТО.

Итак, второй тезис Кургиняна тоже ложен. Никаких оснований надеяться на возможность патриотического перерождения существующего режима нет. «Само» не рассосётся. Ждать нечего. Каждый день, который мы теряем сегодня, навёрстывать придётся годами не только пота, но и крови. Если вообще будет сама возможность навёрстывать.



3. Третий тезис состоит в якобы существующем «расколе в элите»: «То, что начинают перетряхивать ведомство Сердюкова, означает, что началась внутриэлитная борьба за армию. Можно себе представить масштабы этой борьбы, если армия и контроль над ней становятся важнейшим её элементом!" - утверждает Сергей Кургинян. Там идёт яростное и беспощадное противостояние». Постулирование этого раскола внутри элиты позволяет Кургиняну и его коллегам по «охранительству» (Старикову и прочим), во-первых, обосновывать пассивную надежду на возможность «смены курса» (вариант минимум: мол, сиди себе на печи, надейся и не вмешивайся), а, во-вторых, объяснять все акты национальной измены путинского режима давлением на него «либерального лагеря». Получается совершенно сюрреалистическая картина. Либерал и компрадор Путин, последовательно уничтожающий и сдающий страну, оказывается почти невинной жертвой (на него ведь «давит либеральный лагерь», он «поставлен в безвыходное положение»). А вот все, кто против путинского режима выступают, якобы «раскачивают лодку», ослабляют государство и, тем самым, помогают «либеральному лагерю» давить на «патриота»-Путина. С помощью этой «женской логики» можно обосновывать совершенно феерические по своей абсурдности заявления. Например, «доказать», что во втягивании России в ВТО и в размещении НАТОвской базы повинна… КПРФ, которая отказалась идти под кургиняновскими знамёнами на Поклонную, не поддержала тем самым «патриотическое крыло» Кремля, в результате чего «либеральное крыло» продавило вступление в ВТО и создание базы. В итоге чем более предательские действия совершает путинский режим, тем больше у Кургиняна оснований звать патриотов на защиту этого самого режима от злых марсиан. В смысле от «давящего на него либерального лагеря».

Есть ли на самом деле раскол в элите? По-видимому, да. Но этот раскол не имеет никакого отношения к эпической схватке «почвенников» с «либералами». Имеет место наибанальнейшая межклановая грызня между мародёрами. Растущему, как на дрожжах, монстру антинационального, антинародного государственного аппарата уже не хватает ресурсов страны, и он начинает распадаться на мелких монстриков, жадно рвущих друг у друга куски добычи. Развитие этой ситуации вполне может привести к новому большому переделу власти и собственности, к новому параду суверенитетов и к повторению сценария распада СССР уже внутри РФ. Тем более, что и заокеанские кураторы будут подталкивать в этом направлении. Угроза вполне реальна. Но пытаться делить кланы государственных мародёров на «хороших парней» и «плохих», по меньшей мере, нелепо. Даже если шакалы и гиены перегрызутся между собой, не стоит пытаться выбрать из них «правую сторону».



4. И, наконец, четвёртый и главный тезис, который вбрасывает в коллективное сознание Кургинян: «Согласно текущему инерционному сценарию, точка невозврата для нынешней России – 2017 год, утверждает известный политолог». Цель очевидна: внушить читателю, что кризис будет достигнут только через пять лет, что пока можно расслабиться и не предпринимать активных действий, что сейчас, в данную минуту, никакого кризиса нет, что сейчас мы «точку невозврата» не проходим. Таким образом, создаётся иллюзия квазистабильности, потому что пять лет – это достаточно большой срок, психологически вызывающий надежду на то, что за это время направленность развития событий ещё успеет тысячу раз измениться сама. Одним словом, национально-государственная катастрофа из наличной реальности переводится в смутное неопределённое будущее и превращается в очередной предсказываемый всевозможными «пророками» (уже далеко не первый и потому не страшный) «конец света».

Между тем, цифра «2017» взята попросту «с потолка» и не основана ни на каких доказательствах и выкладках, кроме чисто психологической привязки к годовщине революции 1917 года. В действительности не исключено, что «точка невозврата» находится не в будущем, а уже в прошлом – в «нулевых» путинских годах, в которые произошла адаптация городских масс к непроизводственному характеру деятельности, то есть к нетрудовому получению крошек с нефтяного пирога. Сегодня прямо на наших глазах разворачивается трагедия гибели страны. Происходит её стремительное заселение иноэтническими мигрантами, предвещающее нарушение национального баланса и вызревание страшной межэтнической бойни по балканскому сценарию. Происходит разрушение остатков государственности, когда полиция, узнавая о въезде в город крупной вооружённой банды, затаивается в своих опорных пунктах и перестаёт отвечать на звонки граждан. Стремительно уничтожаются остатки обороноспособности: ядерные силы, структуры Генерального штаба, низовые структуры (институт прапорщиков и мичманов). Происходит незаметное административное и экономическое отделение Сибири и Дальнего Востока. Происходит, наконец, собственно ввод на территорию России будущего оккупационного контингента (перевалочная база НАТО в Ульяновске, которая в любой момент может стать военной базой). И в этих условиях любое убаюкивание рассуждениями о том, что к «переломному моменту» мы подойдём через пять или через десять лет – это типичный «массовый гипноз». На самом деле времени расслабляться и спать на емелиной печи у нас нет. Катастрофа уже состоялась, отступать дальше некуда. Действовать необходимо немедленно, здесь и сейчас, а не через пять лет и не в выдуманной параллельной реальности.

Tags: Кургинян, Строев, идеология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments