makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Окончательно поставил крест на Кургиняне и забыл.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Окончательно поставил крест на Кургиняне и забыл.
.

Меня радуют результаты опрос об Основах логики и т.н. "основах православной культуры". Идиотов Стукнутых религией оказалось - по крайней мере среди моих гостей - какие-то жалкие 7%.  Разумеется, такой опрос вряд ли является сугубо репрезентативным, но он показывает, что одно из величайших благих дел большевиков - прививка НАУЧНОГО ПОДХОДА К МИРУ даже серди тех, кто непосредственно с наукой не связан - не пропало даром. По крайней мере, пока еще есть шанс не провалиться в религиозное мракобесие вплоть до уничтожения страны.

На этом фоне замечательно звучит заявление Сергея Кургиняна, который НАКОНЕЦ-ТО ЯСНО ПРЕДЪЯВИЛ СВОЮ ЦЕЛЬ И СФОРМУЛИРОВАЛ ЕЕ ТАК:


Мы говорим о реальном синтезе коммунизма и христианства, коммунизма и религии вообще. При чем тут прошлое?

Это, как я уже говорил не раз: а) "Москва - 2042" в дистиллированном состоянии и б) распад страны по конфессионально-национальному принципу. То есть те же яйца, только в профиль.

Если кому-то это непонятно, поясняю: потенциальный СССР-2, если речь идет об СССР должен включать, к примеру, не менее 30-40% населения Средней Азии,тяготеюшего к исламу. Нужно быть тотально альтернативно одаренным, чтобы не понимать, что только секулярность позволила существовать СССР, как единой стране, где не было православных, мусульман, буддистов и т.д, а был единый советсвий народ.

Объявлять при этом о том, что новая страна будет строиться на основе синтеза коммунизма с христианством - это исключать всякую возможность того, что СССР-2 будет хоть чем-то походить на СССР даже географически.

Говорить одновременно о "синтезе коммунизма и христианства и коммунизма и религии  вообще" - это просто шизофрения.

Во-первых, о каком синтезе коммунизма и "религий вообще" можно говорить, например с Саудитами, которые контролируют  главную исламскую святыню и являются лидерами суннитского мира? А что, о коммунизме можно говорить с Ираном, лидером шиитов? - Покажите мне пальчиком "правильную" исламскую страну,  с учетом того, что последовательный ислам знает "братьев по вере", а не национальности?

Во-вторых, Кургинян, что, собирается устраивать христианский (или православный?) коммунизм с ГУНДЯЕВЫМ и церковными власовцами типа Иллариона? - Или он собрался христианскую церков имени себя, любимого, организовывать без опоры на РПЦ? - Скажите мне, что это не шиза в дистиллированном виде. "Церковь Муна", "Аум Синрике"... "Кургинианство...". Ага.

Вот все и прояснилось.

 Меня давно, еще после первой пары его пустопоржних лекций, начало занимать, почему Кургинян так старательно  уходит от содержательного ответа на вопрос: "Чего же ты хочешь?" - С учетом характера последнего его заявления, очевидно. До выходки Пуссии, до соответствующего заявления Суркова, было рано. После - когда развернулась, спасибо толоконным дурам, - массированная атака на научное мировоззрение по всем каналам и началась уже нескрываемая пропаганда религии - вот тут-то Кургинян и высказался.

Соответственно, с этой минуты мое лично отношение к Кургиняну тождественно отношению к либералам, предавшим страну, к русским нацистам - прямым союзникам Дудаева, Басаева, эмира Катара и Саудитов, равно как и к гундаевщине, делающим ту же работу, что и либералы и нацисты по уничтожению страны. 

Что произошло? - Очевидно. Просто сурковы поняв, что Сталин набирает популярность несмотря на массированную антисталинскую прпаганду, выпустили на арену еще и этого клоуна, играющего на оправданной ностальгии еще не окончательно одуревшей публики по СССР - и все с той же целью: теперь уже их руками продолжать загонять страну в мракобесие... Это и объяснет "загадочное появление" СУДА ВРЕМЕНИ на ТВ, и причину допущения "избиения" Млечина со Сванидзе... 

... К сожалению, я имел возможность убедиться, что "общество Кургиняна" все больше обретает черты религиозной тоталитарной секты - его "поклонники" столь же способны взглянуть на реальный смысл и объективные неизюженые последствия высказываний их кумира.  Возможно, это эффект ЖЖ, не знаю, но возникает ощущение какой-то невероятной скорости сваливания массы людей в мракобесие разных видов: либеральное, нацистское, религиозное, теперь еще и вот это клоунско-постмодернистское, плюс распространение безумной мифологии от ДОТУ и КОБ и вплоть до "конца света им. Хазина". Но какое значение имеют сорта дерьма?

И все же, то, что подавляющее бльшинство моих гостей выбрали логику дает надежду. Хоть какую-то, слабую надежду на то, что еще не все сошли с ума за последние 27 уже лет.

Надо за это бороться.

------------------------------------------------------------------------------

htubjys (178.92.155.56) wrote:
3 ноя, 2012 06:33 (UTC)
Я изучал логику в юридическом институте. Расскажите, зачем она нужна ?
sergo_r (109.225.28.43) wrote:
3 ноя, 2012 13:56 (UTC)
Расскажите, зачем она нужна ?
==============================
Чтобы при виде черного хромого коня не делать вывод, будто все хромые брюнеты - кони.
Tags: Кургинян, коммунизм, религия, шиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments