makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Памяти дорогого Леонида Ильича

Оригинал взят у tele_sat в Памяти дорогого Леонида Ильича

Сейчас в это трудно поверить, но:

Во времена Леонида Ильича в Армавире на улицах стояли автоматы с газированой водой, где можно было за 3 копейки попить стакан газировки с сиропом, а за 1 копейку - без сиропа. И в каждом автомате стояли стаканы. И кроме алкашей их никто не воровал. Даже ночью!

Во времена Леонида Ильича люди когда ехали по Армавиру на городском автобусе, САМИ оплачивали проезд в автобусе, кидая 5 копеек в специальный автомат, из которого САМИ отрывали один билет. Именно один, не два-три-четыре, как это бы сделали сейчас. И этот билет САМИ компостировали, хотя кондукторов было мало и можно было свободно проехать бесплатно куда нужно - шофёр за всем этим не следил.

Во времена Леонида Ильича передача "Спокойной ночи, малыши!" шла 15 минут. И без рекламы.

Во времена Леонида Ильича в книжных магазинах Армавира был большой отдел научно-популярной литературы по астрономии и освоению космоса. По второй общесоюзной программе регулярно показывали уроки астрономии и эту "царицу наук" изучали в 10-ом выпускном классе.

Во времена Леонида Ильича в продуктовые магазины на Пасху обязательно завозили праздничные куличи (паски) и бабушки открыто красили куриные яйца и раздавали всем желающим. И ничего им за это не было.

Во времена Леонида Ильича в неполные шесть лет я свободно садился на маршрутный автобус в своей станице и ехал в газетный киоск за субботней газетой с телепрограммой передач. И мои родители не боялись, что меня могут украсть цыгане, увести маньяки и прочие "чикатилы". Это просто не могло прийти им в голову.

Во времена Леонида Ильича у подавляющей части советского населения было сразу три НАСТОЯЩИХ праздника, а не один как сейчас.

Во времена Леонида Ильича на 7 ноября по телевизору обязательно показывали "Чапаева" и все смотрели этот фильм, хотя знали его наизусть. И в глубине души надеялись, что в этот-то раз Василий Иванович сможет переплыть Урал...

Во времена Леонида Ильича все были живы. И баба Нюша и дед Коля. Баба Нюша очень любила смотреть по телевизору бокс, а однажды она мне сказала, что когда я вырасту, то буду работать на телевидении. Так и случилось.

Во времена Леонида Ильича мы все жили пусть и небогато, но ВМЕСТЕ. А теперь мы - по отдельности. И когда на закрытии Олимпиады в Москве в небо улетал олимпийский Мишка плакали тоже ВСЕ.

И это было искренне. 
Tags: Л.И.Брежнев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments