makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

7 ноября в Москве и Ленинграде

Оригинал взят у aleksej_cccp в 7 ноября в Москве и Ленинграде
митинг левых сил 7 ноября 2012 года

«Левые — надежда и опора трудового народа!» Митинг 7 ноября

8 ноября 2012 14:40
Олег Комолов, Елена Нестерова

7 ноября, в день 95-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции, в Москве состоялись праздничные шествие и митинг. В качестве организаторов мероприятия выступили две красные коалиции, объединяющие прогрессивные политический силы столицы: Форум Левых Сил (ФЛС) и Российский Объединенный Трудовой Фронт (РОТ Фронт).

Одной из главных тем акции стало выражение солидарности с политузниками, ставших жертвами маховика репрессий, который был запущен в стране в последние месяцы. На митинге были также подняты темы роста тарифов ЖКХ, разрушения здравоохранения и образования, насильственной клерикализации российского общества.

Открыл Митинг Первый секретарь Альтернативного МГК КПРФ В.И. Лакеев: «Капиталистический мир находится в состоянии глубокого кризиса. Буржуазия всех стран перекладывает его тяжесть на плечи трудящихся». «Мы, коммунисты, всегда выступали за построение бесклассового общества, в котором нет места эксплуатации человека человеком и социальной несправедливости. Однако чтобы построить такое общество, нам с вами необходимо пройти долгий путь классовой борьбы, итогом которой станет установление диктатуры пролетариата. Она сменит господствующую ныне по всему миру диктатуру буржуазии», — заявил В.И. Лакеев.

Руководитель Московского отделения РОТ Фронта А.С. Батов обратил внимание участников митинга на то, что в самом начале мероприятия полиция схватила двух анархистов лишь за то, что они пришли на митинг в чёрных масках. Увидев это, все колонны остановили движение и не пошли дальше до тех пор, пока активисты не были отпущены.

«7 ноября для нас не просто праздник. Это день борьбы, в который мы должны вспомнить на практике о заветах Ильича. Мы с вами прекрасно понимаем, что все левые организации, даже собранные вместе ничего не стоят, если они не связаны с трудовым народом. Рот Фронт в Москве и Московской области опирается на массовые трудовые коллективы заводов Метровагонмаш, Салют, ЗИЛ, МПО «Энергия», Вымпел и многих других. Недавно мы направили делегацию из нескольких трудящихся на учёбу в боевые профсоюзы ПАМЕ. Мы делаем основную ставку на организацию трудящихся на борьбу за свои права. Мы уверены, только такая тактика приведёт к успеху и позволит скинуть с шеи нашей многострадальной Родины иго капитала.

Координатор Левого Фронта в Москве В. Кузьмин завил, что, возможно, его организация в последний раз выходит на митинг под своими знамёнами: российская власть сейчас предпринимает попытки запретить её под предлогом борьбы с экстремизмом.

Также Кузьмин отметил, что власть не боится либералов в протестном движении, и сегодня нет ни одного политзаключённого из либерального движения. Они являются изнанкой правящего класса и не способны предложить обществу никаких прогрессивных идей. Единственной опорой и надеждой угнетённых в России являются левые силы. Именно поэтому власть направляет мощь своей репрессивной машины в первую очередь против нас – левых активистов.

По окончании митинга была принята резолюция, с текстом которой можно ознакомиться здесь.

Опубликовано на сайте: "Комунисты Столицы" http://comstol.info/2012/11/kommunisty/5098

резолюция митинг 7 ноября левые силы

Россия будет свободной и социалистической!

8 ноября 2012 14:46
Олег Комолов

Резолюция «КРАСНОГО МАРША». Москва, 7 ноября 2012 г.

В стране, где народ 95 лет назад свершил Великую Октябрьскую революцию, положившую начало строительству первого в мире социалистического, поистине справедливого государства, освободившую от многовекового гнёта и давшую невиданные до тех пор права и свободы, нынешняя власть капитала стремится навязать обществу ощущение незыблемости античеловечной системы.

В этой системе люди должны быть навечно разделены на «хозяев жизни» и безропотных «холопов». Ничтожная часть жителей России будет жестоко эксплуатировать трудящихся, накапливать несметные богатства и тонуть в предметах роскоши. Подавляющее большинство вынуждено будет прозябать в нищете, невежестве, духовном опьянении и дикости.

Идейное обоснование своим планам правящая верхушка ищет в религиозном мракобесии, бесконечном поиске внешних и внутренних врагов. Становится всё больше запретов, ужесточается наказание за поиск и распространение информации, за простое выражение своей гражданской позиции.

Политический режим в России движется в сторону ужесточения диктатуры! Каждый день приносит новые сообщения об обысках, допросах и репрессиях по отношению к гражданским активистам. По абсурдным обвинениям в застенках томятся уже десятки наших товарищей.

Всё это происходит в стране великих мыслителей и учёных. Сегодня мы вновь вынуждены бороться за идеалы Великого Октября. За право на труд и отдых, за право на образование и здравоохранение, за право на свободу выбора профессии, за свободу совести и свободу слова, за равенство полов, за искоренение дискриминации по национальному признаку. И снова, как во времена крепостного права и абсолютной монархии, левые поднимают священное знамя борьбы всех угнетаемых за свободу и равенство. И снова нам угрожает полицейский произвол и тюрьмы. Но мы уверены, что тьма не будет вечно править.

Россия будет свободной и социалистической!

Мы говорим:

- Идеи Великого Октября не задушить!
- Россия без буржуев!
- Власть миллионам, а не миллионерам!
– Долой полицейское государство!
– Свободу политическим заключённым!
– Новый Октябрь будет!

Опубликовано на сайте: "Коммунисты Столицы" http://comstol.info/2012/11/tribuna/5100



  Ленинград 7 ноября 2012__1


Ленинград 7 ноября 2012
Революция – дело рабочее!

Железные люди митинговали в дождь и ветер вечером 7 ноября на исторической площади у Финляндского вокзала! Необходима борьба и рабочая организация в борьбе за интересы и цели рабочего класса. Цель – социалистическая революция – звучало едва ли не в каждом выступлении коммунистов и сознательных рабочих.

Открывая краснознаменный митинг, обращаясь к его участникам, Секретарь Ленинградской организации РКРП и РОТ ФРОНТа Соловьев О.Н. напомнил товарищам ленинскую мысль: о революции в России невозможно было бы даже мечтать, если бы пролетариат и его партия не прошли путь борьбы, сформировавший революционное рабочее движение. Сила организованного класса, наша рабочая правда взяла верх в революции и смогла устоять перед объединенными вооруженными силами всего мирового империализма. И сегодня, в новых условиях, задачу формирования трудящихся в борющийся класс РКРП определяет как главную, решающую судьбу трудящихся и будущее всего общества.

Возражавших против такой постановки вопроса не наблюдалось. На митинге присутствовали активисты рабочего Профцентра.Один из лидеров «РОТ ФРОНТа» Петр Принев возглавил делегацию недавно созданных профсоюзных организаций, в их числе рабочие активисты Завода железобетонных конструкций (Председатель профкома завода член РКРП Михаил Лимберг).Поддержать товарищей по борьбе приехали товарищи из Коммунистической рабочей партии Финляндии. По квотам РКРП и РОТ ФРОНТа перед митингующими выступили лидеры рабочего движения и рабочие предприятий: Председатель МПРА, рабочий депутат областного парламента Алексей Этманов, Председатель профкома завода «Форд», член Координационного Совета рабочих организаций С-Петербурга и Ленинградской области Александр Кашицин, лидер рабочего профсоюза «Защита» завода «Электросила» Степан Маленцов, другие товарищи. С речью, нацеливающей на борьбу за главную цель пролетариата и подготовку к решительной схватке с разрушительной силой капитала, обратился к участникам мероприятия Член ЦК РКРП Ю.Г. Терентьев. С приветственным словом выступил Председатель Коммунистической рабочей партии Финляндии Хану Харью.

По квоте «Авроры», которая является одним из инициаторов проведения митинга, выступили руководитель движения Федоров В.И., депутат Законодательного собрания СПб Комолова И.И., лидер петербургского отделения РСД Овсянников И., другие товарищи.

В заключительном слове подвел итог мероприятия Первый секретарь ЦК РКРП В.А. Тюлькин: организация борьбы самих трудящихся есть главное для нас сегодня в опыте Великой Октябрьской Социалистической революции, главное в содержании рабочей, то есть подлинно коммунистической политике. Впереди – борьба и победа!

Рабочий гимн «Интернационал» и залпы праздничного салюта завершили красный митинг для тех, у кого лимит на революции не исчерпан.

Митинг на площади Ленина был организован РКРП, РОТ ФРОНТом и движением «Аврора».

ПРЕСС-ЦЕНТР Ленинградского комитета РКРП
Опубликовано на сайте
:
http://rkrp-rpk.ru/content/view/8337/1/

День борьбы за новый Октябрь
http://www.com-piter.ru/3502.htm 
 
Кирилл Васильев:

«По результатам сегодняшних акций в обеих столицах можно со всей ответственностью констатировать, что монополия КПРФ на этот праздник сломлена окончательно. Приходит время подлинно левых революционных сил.» http://vk.com/id82519?z=photo82519_290572079%2Falbum82519_00%2Frev#/wall1936266_2831

Tags: «Аврора», А.С. Батов, В. Кузьмин, В.А. Тюлькин, В.И. Лакеев, Великий Октябрь, Елена Нестерова, Кирилл Васильев, Комунисты Столицы, Красный Марш, Левый Фронт, МГК КПРФ, Москва, Олег Комолов, Первый секретарь ЦК РКРП, РОТ Фронт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment