makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Памятник азербайджанцу в Мексике за 4 млрд дол

В Мексике готовятся снести памятник президенту Азербайджана

В Мексике готовятся снести памятник президенту Азербайджана

Общественная комиссия, к услугам которой обратилась мэрия Мехико, призвала власти города снести памятник президенту Азербайджана Гейдару Алиеву. Статуя правителя была возведена на средства постсоветской страны, вложившей $ 5 млн. в благоустройство квартала, где поставили монумент.

Кроме того, с согласия властей в Мехико была установлена памятная плита в честь жертв "геноцида армян против азербайджанцев". Представители местной общественности под сомнение, что столь жесткая формулировка применима к событиям 1992 г.

"Мы не возражаем против того, чтобы почтить память жертв, но слово "резня" было бы более уместным", - цитирует комиссию агентство EFE. По сведениям агентства, представители объединения называют Г.Алиева "диктатором".

Так, писатель Омеро Аридхис заявил, что возведение статуи президента Азербайджана в Мехико было "необъяснимым событием". По мнению литератора, лидер постсоветской страны известен в мире нарушениями прав человека.

Власти Азербайджана резко отреагировали на разгоревшийся скандал. В Баку предостерегли Мексику от сноса памятника. Постсоветская страна не исключает, что в крайнем случае закроет дипломатическое представительство в латиноамериканском государстве и откажется от вложений в его экономику на сумму в $4 млрд.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/11/2012/833390.shtml


==========================================================================================================================================
Азербайджан подловил мексиканцев на том же, на чём венгров в своё время - на инвестициях, заставив шантажом передать убийцу армянина в Венгрии в Азербайджан.
Tags: Азербайджан, Венгрия, Мексика, диктатор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments