makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Ну, пиздец, щас закроют YouTube, как Мегааплод. Надо перемещать свои видики нахуй.

http://www.cybersecurity.ru/news/148205.html?seccode=news


Федеральный апелляционный суд Нью-Йорка восстановил дело против YouTube
(21:35) 05.04.2012




// CyberSecurity.ru // - Федеральный апелляционный суд Нью-Йорка возобновил дело против YouTube, в рамках которого крупнейший видеохостинг обвиняется в нарушении авторских прав. Судебное жюри пришло к выводу, что YouTube как поставщик сервиса осознавал факт нарушения авторских прав компании Viacom, когда распространял популярные видеоматерилы, права на которые принадлежат Viacom и ее дочерним медиакомпаниям.

Сегодня Второй Окружной апелляционный суд Нью-Йорка вынес решение по данному делу, после того, как адвокаты сторон на протяжении нескольких месяцев приводили свои доводы. Юристы Google заявляли, что данное дело подпадает под юрисдикцию закона Digital Millennium Copyright Act от 1998 года, по которому интернет-поставщик может в ряде случаев не отвечать за контент, размещаемый в сети его пользователями. Напомним, что Google купила YouTube в 2006 году за 1,76 млрд долларов.

Ранее против YouTube обвинения в нарушении авторских прав подала не только Viacom, но также Футбольная ассоциация премьер-лиги, несколько киностудий, телевизионных сетей, музыкальных издателей и спортивных лиг.

Истцы заявляют, что YouTube нарушала закон об авторских правах и размещала на своих серверах около 79 000 роликов, защищенных авторскими правами. Указанные клипы были размещены в период с 2005 по 2008 годы.

http://www.cybersecurity.ru/news/148205.html
Tags: Штатовский беспредел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments